Специфика наружного утепления фасадов

В сезон холодов тепло является непременным условием для создания домашнего уюта. В проектах современных многоквартирных домов внешняя теплоизоляция уже предусмотрена застройщиком. Такая мера, хотя и повышает конечную стоимость строящегося объекта, имеет два значительных преимущества, компенсирующих в будущем все дополнительные затраты:

  • Первое – это сокращение энергетических затрат на обогрев жилых помещений. Железобетонные конструкции стен жилого дома, защищенные теплоизоляционным слоем, лучше сохраняют тепло, которое накапливают от системы отопления;
  • Второе – уровень комфорта проживающих в квартире жильцов повышается, так как зимой наружные стены жилого дома будут медленнее остывать, а жарким летом прохлада внутри помещений будет дольше сохраняться.

Сложности с внешней теплоизоляцией многоквартирных домов жилого фонда

Внешняя теплоизоляция предусматривается современными застройщиками на стадии проектирования далеко не всегда. Поэтому не стоит удивляться, что в домах более ранней застройки утепление фасадов не предусматривалось и не производилось.

Несмотря на это, в связи с ежегодным удорожанием стоимости отопления, многие квартиросъемщики многоэтажных домов стали искать варианты снижения расходов на отопление. Установка теплосчетчика и замена радиаторов и стояков системы отопления в квартире не всегда решает данную проблему. К примеру, в украинских реалиях, наряду с утеплением фасадов здания в целом, становится популярной услуга утепления наружных стен многоквартирного дома в пределах одной квартиры, то есть локально. Таким образом, теплоизоляция монтируется на высоту этажа квартиры по периметру.

Технология локальной теплоизоляции отдельных квартир

Работы по монтажу теплоизоляции включают в себя три основных этапа:

  1. Вначале закрепляется расчетная прослойка утеплителя. Наиболее популярны в настоящее время минеральная вата и пенопласт;
  2. Далее монтируется малярная сетка, на которую впоследствии наносится слой штукатурки;
  3. После того, как штукатурный слой просохнет, наносится слой фасадной краски.

Единственным затруднением при выполнении работ является доступ к наружным стенам здания. Для проведения подобных операций требуются опытные специалисты из компании "Теплый пол", которые имеют квалификацию промышленных альпинистов и могут качественно выполнять монтаж теплоизоляции на большой высоте, чему есть немало подтверждений на сайте компании https://www.tepliy-fasad.odessa.ua/. Подобные услуги предоставляют немногочисленные строительные компании, делая ставку на профессионализм своих сотрудников и качество предоставляемых услуг.

Опубликовано: 14-05-2020, 13:09
0

Похожие статьи


Наверх