Водопроводные и газовые краны: особенности и преимущества различных моделей

В настоящее время постоянно изобретают вещи, которые существенно упрощают жизнь, а также делают быт приятнее и удобнее. Сенсорный кран для воды, например, считается подобным предметом. Он отлично подходит для клубов, кинотеатров, школ, кафе. Хороший выбор для поликлиник и больниц, так как не надо будет ничего трогать, чтобы включить воду.

Такой кран имеет особый датчик, который реагирует на движения на небольшом расстоянии. Таймер срабатывания настраивается. Из-за трудности в регулировке температуры модель не подходит для домашней кухни, ведь для того, чтобы помыть жирную сковороду, нужен кипяток, а для разделочной доски, на которой чистят рыбу, необходима холодная вода. Набрать воды в чайник также достаточно сложно (придется каждый раз делать движения руками). Внутреннее устройство состоит из батареи, блока электроники и фильтра.

Достоинства сенсорных кранов:

  • Экономичность;
  • Гигиеничность;
  • Долговечность.

Помимо прочего, уходя на работу, выйдя на прогулку, уезжая на каникулы, Вам не придется волноваться о том, перекрыли ли вы воду.

Прежде, чем перейти к рассмотрению кранов иных конструкций, порекомендуем компанию "ЭлектроТехноЛюкс", специалисты которой оперативно выполнят ремонт насосной станции, необходимой для работы системы водоснабжения. Запишите телефон компании: +38 (098) 811-66-88.

Мы рассмотрели лишь одну модель, но различные типы кранов, такие как пожарный ду50 (необходим при тушении пожаров), кран-американка 3/4 (требуется для формирования разборных мест в трубе), LD (ЛД) (применяют при монтаже газового оборудования), увеличивают сферу применения данного изделия далеко за пределы быта. Они используются в лабораториях, котлах, системах городского газо- и водоснабжения, магистральных газо- и нефтепроводах и так далее. Это запорные, регулирующие и распределительные приборы, отлично подходящие для различных (жидких, газообразных) сред.

Их достоинства:

  • Простота конструкции (вращающийся затвор и неподвижный корпус);
  • Небольшие габариты (малая строительная высота);
  • Легко отрываются и закрываются (управляются с помощью привода или вручную).

В качестве материалов производства используют нержавеющую сталь, чугун, керамику, латунь, титан, пластмассу и бронзу.

По типу затвора краны делятся на шаровые, цилиндрические и конусные. Двухходовой игольчатый кран является шаровым. Изделие характеризуется высокой надежностью и герметичностью, легкостью управления.

При подборе водоразборного крана надо знать, что от исправности этого изделия зависит, не затопите ли Вы соседей или свою квартиру. Оно состоит из следующих элементов: маховик, шток, сальник и прокладка. Если Вы заметили, что устройство стало пропускать воду, то следует подкрутить американку (накидную гайку), чтобы уплотнился сальник. Можно позвать квалифицированного специалиста, чтобы тот поменял набивку в сальнике. Периодическая проверка системы позволит заблаговременно предупредить ситуацию.

Опубликовано: 11-09-2020, 15:44
0

Похожие статьи


Наверх