Особенности и отличия матовых мебельных фасадов

Покупка мебели на кухню требует вложения серьёзных средств, поэтому её покупают нечасто, приурочивая к капитальному ремонту жилья. Таким образом, напрямую прослеживается связь с интерьером квартиры, ведь ближайшие годы после ремонта мебель не меняют, а только ремонтируют или подновляют отдельные элементы. Отсюда вытекает вопрос об общем виде мебельных гарнитуров, которые при всём разнообразии стилей можно поделить на две категории. Первая – это мебель с блестящей глянцевой поверхностью. А вторая категория – шкафы и тумбы матового цвета.

Достоинства и недостатки поверхностей фасадов

Глянцевые фасады смотрятся празднично и дорого, а причиной блеска поверхности могут выступать:

  • лаковое покрытие;
  • акриловые краски;
  • наклеенная полимерная плёнка.

Блеск фасадов, сродни зеркальной поверхности, в них отражаются окружающие предметы, а помещение, кажется больше реальных размеров. В кухне, где всегда не хватает места, такой эффект может принести только положительные эмоции. Кроме того, современные технологии позволяют изготавливать глянцевые фасады разных цветов и оттенков, которые легко сочетаются с интерьером комнаты. Даже чёрный цвет мебельного гарнитура смотрится на кухне элегантно, тем более что у каждого владельца собственный взгляд на окружающую обстановку.

Из минусов глянцевых поверхностей можно отметь маркость, так влажные руки обязательно оставят видимые разводы, не говоря уже о каплях жира или варенья. Даже если взрослые будут тщательно следить за фасадом, маленькие дети могут значительно испортить поверхность царапинами или сколами от ударов. Хотя, конечно, дети не могут стать причиной отказа от выбранного варианта, какую бы поверхность ни присмотрели покупатели.

Зато матовые фасады хорошо успокаивают нервы после тяжёлой работы. Пускай они смотрятся не так празднично, как блестящие фасады, зато на них не видно большинство загрязнений. Матовые фасады хороши в определённых стилях, они как островок стабильности в доме, где всегда пахнет едой и спокойствием. Более того, матовые элементы гарнитуров удачно сочетаются с овощами и зеленью, выделяя на них внимание. От матовой поверхности не отражается солнечный свет в глаза, когда сидишь за столом и принимаешь пищу. В случае повреждения матовый слой легко подмазать или закрасить похожей краской, так локальный участок не отсвечивает на всю поверхность.

Окончательный выбор

Последнее слово в покупке мебели для кухни всегда остаётся за хозяйкой жилья. Остальные только могут советовать и делиться своими мнениями. Поэтому, если есть возможность, лучше заказать визуальный проект помещения с мебелью  в 3D графике, и там рассмотреть предложенные варианты. Тогда покупка наверняка будет считаться успешной до следующего обновления.

Опубликовано: 2-10-2020, 08:36
0

Похожие статьи


Наверх