Разработка и изготовление фотолюминесцетных планов эвакуации в соответствии с ГОСТ

План эвакуации при пожаре - это схема, которая должна включать в себя:

  • основной выход;
  • аварийный выход;
  • указатели, демонстрирующие, как туда быстрее добраться.

Здесь же прописывается алгоритм поведения в случае возникновения пожара или другой ситуации, требующей срочной эвакуации.

Компания "Profi Plan" традиционно создавает надежные планы эвакуации, опираясь на ГОСТ и другие стандарты современного российского законодательства.

Создание планов эвакуации

В любом официальном здании и сооружении, а также транспортном средстве должен быть готовый план эвакуации. Этого требуют нормы пожарной безопасности. Причем его необходимо выполнить по нормам ГОСТа и ряда инструкций в этой области.

После того, как план эвакуации составлен, его должен утвердить руководитель учреждения, после чего передать на дальнейшее согласование в территориальное подразделение службы противопожарной безопасности.

После утверждения он будет применяться в нескольких случаях:

  1. В ходе инструктажа работников здания, их обучения действиям в ходе возникновения чрезвычайной ситуации.
  2. Во время тренировок противопожарной безопасности.
  3. Для того, чтобы граждане, находящиеся внутри, могли составить представление о том, как действовать в случае пожара или при других сложностях.
  4. Непосредственно при эвакуации и спасательных работах, когда требуется проведение всеобщей ликвидации из опасной зоны.

Чтобы безопасность была обеспечена на высшем уровне (особенно когда план применяется в реальной сложной обстановке), он должен быть выполнен профессионально, людьми обладающими всем спектром теоретических знаний, включая необходимые нормативы, а заодно практическим опытом, позволяющим найти самые удачные решения. Поэтому лучший вариант - не пытаться справиться самостоятельно, а обратиться за помощью к профессионалам.

Где лучше заказать

Высокий уровень подготовки демонстрируют работники компании "Profi Plan". Заказав на сайте http://profi-plan.ru/ разработку и изготовление фотолюминесцетных планов эвакуации в соответствии с ГОСТ, вы получите результат, в котором учтены:

  • все особенности современных нормативов, правил, законов;
  • то, как построена планировка здания;
  • обычную плотность человеческого потока;
  • число людей, перемещающихся одновременно;
  • время, необходимое для эвакуации абсолютно всех, кто находится внутри.

Специалисты помогут найти грамотный баланс между фактическим эвакуационным выходом и тем, который должен им быть по стандартам безопасности, и найдут способ вывести людей из опасных областей максимально быстро.

Опубликовано: 12-11-2020, 16:00
0

Похожие статьи


Наверх