Применение декоративной плитки под кирпич

Современные материалы для строительства и ремонта с каждым годом становятся все более долговечными, прочными, красивыми и удобными в работе. Облицовочная плитка на стену в виде кирпичной кладки представляет собой тонкие панели, фиксируемые на стены при помощи специального клея таким образом, что стыки плит совершенно не видны, и готовое покрытие представляет собой монолит.

Для изготовления таких плит используется два материала: бетон и гипс. Гипсовая плитка менее устойчива к перемене погоды и повышению уровня влажности, поэтому ее преимущественно используют для внутренней отделки. Бетон же способен выдержать многие внешние факторы, поэтому его применение в качестве фасадной плитки дает долговечный результат.

Еще один момент: днепровская компания "BestPopArt" предлагает изготовление трафаретов для детской комнаты закать в Днепре, с помощью которых можно создать уникальный дизайн детской комнаты.

Преимущества декоративной плитки

  • Высокое качество: материалы, используемые в ремонтных и строительных работах, должны быть не только красивыми, но и качественными. В противном случае результат трудов очень быстро потеряет презентабельный вид и потребуется новый ремонтный проект, а значит, и новые вложения средств, времени и сил. Плитка под кирпич имеет превосходные характеристики: она прочная, чтобы противостоять температурным перепадам и влажности, плотная, чтобы не деформироваться под воздействием внешних факторов, и легкая, что делает процесс монтажа на порядок проще;
  • Эстетика: изготовление плиток происходит таким образом, чтобы имитация кирпича была максимально реалистичной и на ощупь, и при визуальном осмотре. Рынок предлагает декоративную плитку различных цветов и стилизованных под разный кирпич, что дает покупателям возможность приобрести материал для отделки, максимально приближенный к запланированному дизайнерскому проекту;
  • Экономия бюджета: облицовочная плитка обойдется на треть дешевле натурального камня. А учитывая простоту монтажа, можно выгодно сэкономить на этапе укладки панелей. Кроме того, долговечность материала даст возможность забыть о необходимости повторного проведения ремонта на длительное время.

Область применения

Фактура в виде кирпичной кладки – одно из наиболее модных направлений интерьерного искусства. И если раньше кирпичиками предлагалось украшать часть стен, как обрамление, то сегодня вполне можно монтировать стену панелями полностью, от пола до потолка. Вопреки ожиданиям, имитация голой кирпичной стены не делает комнату менее уютной, напротив, неповторимый колорит способен привнести тепло и свет в помещение.

Для внешних работ имитация кладки подойдет в качестве отделки фрагментарных элементов стены: например, украшенная панелями веранда будет на порядок уютнее, а сам фасад мгновенно станет более стильным. Также покрытие из плит сможет защитить материал, на который будет наноситься, от ссыхания или крошения.

Перед тем, как купить материал, важно проконсультироваться со специалистом, указав, для каких работ требуется плитка, и в каких климатических условиях будет монтироваться. В этом случае результат работы будет превосходным и долговечным.

Опубликовано: 15-09-2020, 09:57
0

Похожие статьи


Наверх