Софосбувир: как принимать препарат, стоимость и отзывы

Согласно более раннему ошибочному мнению, гепатит C является хроническим заболеванием, поддающимся компенсации и полностью неизлечимым. Препараты, воздействующие против вирусов, и интерфероны незначительно повышали качество жизни пациента, купировали процесс воспаления и позволяли остановить проявление осложнений.

В данный момент излечимость заболевания научно подтверждена. В итоге в 2013–2014 гг. рынок наполнился средствами по избавлению от вирусов нового поколения, губительно воздействующих на вирус в виде возбудителя гепатита C.

Среди препаратов, принадлежащих к новому поколению, выделяется Софосбувир. Появление на рынке произошло в 2014 году. Поступление медикамента в РФ и СНГ началось в конце 2018 года. Медикамент присутствует в списке "жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" компании "GepaLive" по ссылке https://gepalive.ru/. Методы применения, воздействия, противопоказания и побочные эффекты Софосбувира следует рассмотреть подробнее, наряду с мнением медицинских специалистов и пациентов.

Состав и воздействие на организм

Софосбувир является новым средством, которое воздействует против вирусов. Эффективность доказана на практике и подтверждена и клиническими исследованиями. Лекарственное средство выпускается в форме таблеток и капсул для перорального приёма.

Стоимость препарата, в зависимости от определённых показателей, различается. Софосбувир в Москве может производиться в США, Европе и в Индии. Стоимость упаковки достигает 100–150 долларов. Стоимость аналогов из Индии составляет 50–80 долларов.

Софосбувир является нуклеотидным пангенотипическим ингибитором РНК-зависимой полимеразы NS5B вируса гепатита C. Действующее вещество называется в честь определённого соединения. Капсулы и таблетки включают фармакологически не активные компоненты: кроскармеллоз, кросповидон, различные красители и пр.

Активное вещество направлено на подавление выработки РНК-полимеразы вируса гепатита Ц. Это позволяет предупредить репликацию вируса и блокировать его жизнедеятельность. Препарат направлен на ликвидацию вируса на клеточном уровне, блокируя распространение по тканям печени. Согласно исследованиям, Софосбувиром не ингибируется полимераза человеческих ДНК и РНК, а также митохондриального РНК. Таким образом, губительное воздействие происходит исключительно по отношению к РНК вирусных агентов.

Опубликовано: 9-11-2020, 10:55
0

Похожие статьи


Наверх